Ремонт авто: выбираем салон правильно




Каким бы аккуратным не был водитель, ему рано или поздно все равно придется обращаться в автосервис. Причиной может стать как внезапная поломка, так и естественный постепенный износ деталей. Подчас выбрать автосервис очень сложно, особенно для иномарок. Например, ремонт бмв предоставляется только квалифицированными специалистами, знакомыми с иностранными деталями и т. д.

Формальные моменты

Первое, что необходимо проверить при посещении незнакомого ремонта автомобилей, это стенд с информацией о компании, которая предоставляет услуги по сервису. Стенд обязательно должен содержать сертификат и лицензию, которая давала бы разрешение на работу. Эти нормы закреплены в ТК РФ, и каждая легально работающая компания соблюдает их. Это послужит залогом того, что на предприятии работает квалифицированный персонал, у которого в распоряжении есть все необходимое оборудование.

консультация продавца консультанта

Нормальная компания всегда будет внимательно относиться к договорам и другим важным бумагам. Как правило, в каждом автосервисе есть ответственный менеджер, который ведет работу с клиентами. Составляя и подписывая договор с автосервисом важно не упустить из виду ни одной детали. В договоре в точности указываются обещанные услуги, срок их выполнения, гарантийные условия и т. д. Даже если в дальнейшем возникнет спорная ситуация или конфликт вокруг недовольства качеством услуг всегда можно будет проверить договор на соответствие реальному результату. 

Репутация у автолюбителей

выбор автосалона

Стоит быть внимательным и смотреть по сторонам. Есть ли другие клиенты в этой мастерской? Если ее действительно посещает много автовладельцев, то это говорит о хорошей репутации и приемлемом качестве услуг. Проверить отношение целевой аудитории можно и с помощью интернета. Точнее речь идет о тематических форумах, где обмениваются мнениями автолюбители. Наверняка в вашем городе есть такая площадка для обсуждений, где недовольные клиенты дадут знать о плохом сервисе со стороны нерадивых «мастеров».

Персонал

Не постесняйтесь поговорить с механиками из автосервиса, которые непосредственно будут заниматься вашим автомобилем. Задавайте им наводящие вопросы, уточняйте те методы, которыми они будут пользоваться при починке машины. Профессионал всегда ответит без запинки: четко и ясно. Если этого не произошло, то стоит задуматься, не найти ли другое место. В случае серьезной поломки уточняйте, с помощью какого оборудования будет производиться диагностика и ремонт. Использование рухляди еще никому не шло на пользу.  

Опубликовано: 01 октября 2015