Самые распространенные чехлы для сидений автомобиля




Выбор подходящих чехлов для салона автомобиля – это головоломка, над которой стоит поломать голову. Если отнестись к этой казалось бы формальной процедуре халатно, то можно обнаружить, что сидеть в когда-то родном авто стало просто неуютно или неудобно.

Ассортимент чехлов для сиденья у http://auto-interior.com.ua/chehli-na-sidenya действительно широк вне зависимости от марки машины. Для начала нужно понять на что вообще обращать внимание, оказавшись в магазине – какие качества окажутся самыми важными. Первым на ум приходит материал – то из чего произведен чехол.

Велюр

Велюр остается одним из самых популярных материалов для чехлов. В этом можно убедиться, покупая автомобиль – в большинстве в салоне именно велюр. Так же часто его покупают уже на замену старому истрепанному. Что стало причиной его успеха? В первую очередь это небольшая стоимость по сравнению с конкурентами. Часто велюр покупают просто потому что на более статусные обивки не хватает средств. Тем не менее это вовсе не говорит о плохом качестве велюра.

велюровый чехол для сиденья

Напротив, в таком сиденье комфортно сидеть, а если проверить велюр на ощупь, то можно убедиться – материя и правда мягкая. Кроме того его структура не позволяет водителю скользить в сиденье. Никто не станет спорить как это важно. В тот момент, когда водителю необходимо сконцентрировать все внимание на дороге, у него просто нет времени отвлекаться на свою позу в кресле.

Винил

Другой доступный по цене материал – винил. Однако по сравнению с велюром у него есть один весомый недостаток. Он плохо переносит жаркую или слишком холодную погоду. Зато винил водонепроницаем, что напротив является бесспорным плюсом.

виниловый чехол для сиденья

Гобелен

Чехлы из гобелена – качественные и дорогие ткани. ПО сравнению с велюром он выглядит несколько презентабельнее. Однако в погоне за внешним видом владелец автомобиля может столкнуться с утомительной уборкой. Это действительно так – гобелен требует частого и трудоемкого ухода из-за того что эта ткань капризна и легко пачкается. Если вы не боитесь постоянной уборки в салоне, то добро пожаловать!

Алькантар

Алькантар или искусственный заменитель замши является одним из самых современных материалов, которыми можно «очехлить» мебель в салоне. Он так же не дешев, но его преимущества с лихвой окупают первоначальные затраты. Он надежен и его не придется менять уже через пару лет. Это не только сэкономит деньги, но и придаст экстерьеру оригинальный оттенок. Раз уж материал синтетический, то и расцветка для него есть самая разная. Часто комплекты намеренно включают в себя разные цвета.

Опубликовано: 12 октября 2015