Современные системы защиты от угона




На современном рынке автосигнализаций можно найти много предложений от различных поставщиков, среди которых есть популярные зарекомендовавшие себя модели и новинки. Анализ отзывов потребителей, а также рейтинги продаж позволяют выделить среди различных автосигнализаций наиболее популярные - StarLine, Шериф, Шерхан, Пандора и PanDect. Остановимся подробнее на двух последних моделях, поскольку эти системы разрабатывались с учётом российских условий и потребностей отечественных автомобилистов. Обе обладают большим набором сервисных функций, и за время существования успели стать образцом безопасности.

Автосигнализация Pandora

Pandora - это крупный бренд автомобильных сигнализаций на российском рынке, который существует более одиннадцати лет и все эти годы постоянно совершенствует свою продукцию. Автосигнализация Pandora - это модель преимущественно с автозапуском, которая стабильно занимает высокие строки в рейтингах продаж. Пандора оснащена дополнительным шифрованием кода с особым диалоговым подходом, действующим по принципу «свой- чужой». Возможности использования охранного оборудования расширяет интегрированный мультисистемный CAN модуль. Отличительной чертой Pandora является наличие интегрированного трехосевого датчика воздействия на машину. Минимальное количество измерений воздействия — три:

  • контроля движения;
  • удара;
  • наклона автомобиля.

Сигнализация оснащена функцией дистанционной настройки датчиков. Повышает уровень безопасности и система контроля качества сигнала, которая нужна при риске выходя из зоны действия сигнала брелка.

Автосигнализация PanDect

Линейка относится к типу микросигнализаций. Эти модели компактны, обладают доступной стоимостью, просты в установке на автомобиль и отличаются хорошей совместимостью с цифровыми шинами современных авто. Компактные размеры обеспечиваются мощной электронной начинкой. Миниатюрные размеры автосигнализации и отсутствие тянущихся к ней проводов, заставит угонщика потратить значительно большее количество времени на её обнаружение, по сравнению с обычными системами. За это время автовладелец, предупреждённый тревожным сигналом, успеет принять необходимые меры и предотвратить угон. Автосигнализация обладает удобной для автомобилиста опцией автозапуска двигателя, которая существенно повышает уровень комфорта управления автомобилем. Защищённый радиосигнал не могут считать даже самые современные вычислительные устройства злоумышленников, это означает, что сигнализация не сможет быть отключена посторонними лицами.

Рассмотрим подробнее PanDect X-1700 (http://www.pandora-dxl5000.ru/produktsiya/pandect-x-1700). Это минисигнализация с встроенным интерфейсом, который обеспечивает непосредственное подключение к цифровым автомобильным шинам, а современный GSM модем позволяет отдавать команды с мобильного телефона. Приложения для мобильных устройств, разработанные для Android и iOS, своевременно отправляют тревожные извещения. Микросигнализация X-1700 способна определять координаты автомобиля с помощью GPS/ГЛОНАСС- приемника (опция) или технологии LBS. Трёхкоординатный акселерометр сигнализации функционирует на основе принципа интеллектуальной обработки, благодаря которой своевременно распознаёт передвижения, наклоны авто и механические воздействия на него, а также предохраняет сигнализацию от ложных срабатываний. Метки PanDect X-1700 обладают повышенной влагозащитой и прочностью к внешним механическим воздействиям. Они невероятно компактны, их ширина не превышает 5 мм. В модели X-1700 есть возможность настроить уровень дальности приёма сигнала.

Опубликовано: 29 октября 2015