Свойства гидравлического бака




Гидравлический бак, он же гидроаккумулятор, представляет собой активное механическое устройство (в отличие от samsung s6 edge), которое путем вращения электромотора отделяет частицы газа от жидкости, после, выделенный газ используется для поддержания определенного давления в гидравлической системе, а жидкость внутри гидроаккумулятора -  накопленный резерв, удерживаемый в целях поддержания определенного ее запаса. Гидравлический бак чаще всего используется в отопительных системах  а также в системах водоснабжения, при активной циркуляции жидкости по закрытому контуру. Также он применяется в гидроподъемных трансмиссиях тяжелой строительной техники. Гидравлические системы и  баки на kz.all.biz, с подробным описанием и рекомендациями.

Гидравлический бак на автомобиль

Гидравлический бак предназначен для следующих целей:

  1. Накопление и удержание определенного объема жидкости;
  2. Нормализация давления в системе;
  3. Снижение рисков вывода системы из троя из – за гидроудара;
  4. Снижение температуры жидкости;
  5. Относительно высокая автономность от внешних источников питания (даже при отключенном насосе гидравлический бак способен длительное время выполнять свои функции);
  6. Возможность использовать резерв жидкости при пиковом ее потреблении.

Конструкция гидравлического бака (в системах отопления) предельна проста, а принцип работы напоминает принцип действия водонапорной башни. Гидравлический бак – это емкость в которой накапливается вода, емкость с водой отделен от емкости с воздухом при помощи резиновой мембраны. На месте подключения гидравлического бака устанавливается сменный фильтр, а в верхней части помещается золотник (устройства выпуска излишков воздуха).

Выбор гидравлического бака:

Гидравлический бак

  1. В зависимости от требуемого количества воды рассчитываем объем бака, при этом следует помнить, что объем гидравлического бака должен быть в 3 раза больше, чем общий основной расход жидкости в минуту. (Оптимальным решением станет объем бака в 80 литров)
  2. Частота включения/выключение насоса не должна превышать 2 раза/мин. (Иначе об экономии можно забыть)
  3. Пиковое водопотребление воды в домохозяйстве составляет 20 л/мин. Запаса воды должно быть достаточно, чтобы покрыть этот расход.
  4. Оптимальное давление в системе составляет 0.5 бар, хотя производители и гарантируют максимальное давление в 3 бар., достаточным давление будет 1.5 бар., при условии, что пиковое потребление воды снизит этот показатель в 3 раза.

При приобретении данного гидротехнического прибора следует уточнять вид материалов из которых сделан бак и их соответствие гигиеническим стандартам.

Опубликовано: 16 сентября 2015