Каждые 400 км Опель Кадетт




3.2.3.1. Каждые 400 км

3.2.3.1.1. Проверка уровня моторного масла


Установите автомобиль на ровной горизонтальной площадке.

Уровень моторного масла проверяйте перед запуском двигателя, но не ранее, чем через 5 минут после выключения двигателя.

Заливайте в двигатель только моторное масло, предписанное заводом-изготовителем.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если уровень моторного масла постоянно уменьшается и часто приходится доливать масло в двигатель, проверьте, имеются ли утечки моторного масла. Для этого при парковке автомобиля под двигателем расстелите большой лист бумаги, а утром проверьте наличие масляных пятен на бумаге, что позволит определить утечку и ее место в двигателе. Если утечки моторного масла отсутствуют, значит, двигатель изношен, и масло, попадая в цилиндры двигателя, сгорает вместе с топливом.
2. Уровень моторного масла должен находиться между двумя метками на щупе для измерения уровня масла. При низком уровне масла смазка двигателя может осуществляться с перебоями, что приведет к серьезным поломкам двигателя. Если уровень масла выше нормы, может выйти из строя уплотнительное кольцо коленчатого вала.
 Каждые 400 км Opel Kadett E 3. Щуп для измерения уровня масла расположен с передней стороны двигателя. Извлеките щуп для измерения уровня моторного масла.
4. Используя чистую ветошь, протрите щуп от остатков масла.
5. Вставьте щуп в двигатель и повторно извлеките его.
 Каждые 400 км Opel Kadett E 6. Определите уровень масла в двигателе, который должен находиться между метками MIN и MAX на щупе. Количество масла между метками MIN и MAX составляет 1,0 л.
 Каждые 400 км Opel Kadett E 7. Снимите крышку маслозаливной горловины и залейте требуемое количество масла в двигатель.