Заправка автомобиля топливом Уаз Хантер 31516




Вам потребуются: канистра с топливом, специальная воронка для горловины топливного бака, имеющей сужение, исключающее заправку этилированным бензином (для автомобилей с инжекторным двигателем).

Примечание
Наконечники заправочных пистолетов колонок для этилированного бензина (колонки старого образца со стрелочными указателями) имели увеличенный диаметр.
Поэтому для исключения заправки таким бензином диаметр горловины наливной трубы выполнен меньшим, чем диаметр наконечников пистолетов этих колонок, следовательно, наконечник должен быть малого диаметра.

Полезные советы
Если на АЗС, где вы рассчитывали заправить автомобиль, только что сливали топливо из бензовоза, лучше поискать другую колонку либо вернуться на нее через несколько часов, так как не все колонки оборудованы хорошими фильтрами очистки и нужно время, чтобы вся грязь в топливе осела. Заправляйте автомобиль на проверенных АЗС. Мощность и долговечность двигателя напрямую зависят от качества топлива. Топливо, попавшее на детали кузова, сразу же вытрите чистой тряпкой.
При заправке не используйте пластмассовые канистры или емкости, так как существует опасность возникновения искры из-за статического электричества.

Пробки топливных баков расположены за передними дверьми под откидными крышками люков.
1. Отверните (против часовой стрелки) и снимите пробку наливной горловины топливного бака.
2. Вставьте пистолет топливозаправочной колонки в наливную горловину и заправьте автомобиль. Если вы заправляете автомобиль из канистры, то перед заправкой вставьте в горловину специальную воронку и залейте топливо из канистры.
3. После заправки заверните пробку по часовой стрелке до щелчка. Пробка снабжена ограничителем момента заворачивания, поэтому после щелчка будет прокручиваться.
4. Закройте крышку люка и удалите потеки топлива ветошью.