Охранная система сигнализации Фольксваген Гольф 4




1.1.11. Охранная система сигнализации

Охранная система сигнализации существенно затрудняет злонамеренное проникновение в автомобиль и угон его. При проникновении в автомобиль включаются звуковой и световые сигналы тревоги.

Система охранной сигнализации приводится в рабочее состояние автоматически при блокировании одной из передних дверей или задней двери. Для этого следует повернуть один раз ключ в направлении запирания. После этого система тотчас же включается, что сопровождается кратковременным миганием всех указателей поворотов и характерным звуковым сигналом.

При повороте ключа дважды в направлении запирания охранная система сигнализации выключается.

Система срабатывает, если на запертом автомобиле несанкционированно открывают одну из дверей, капот, заднюю дверь или включают зажигание. При этом включаются звуковой сигнал и указатели поворота приблизительно на 30 секунд.

По истечении 28 суток с момента включения охранной системы сигнализации контрольная лампа гаснет. Благодаря этому предотвращается разряд аккумуляторной батареи. При необходимости следует заново привести охранную систему сигнализации в активное состояние.

В случае, если после прекращения сигнала тревоги произойдет еще одно вскрытие охраняемых зон (например, после открывания одной из дверей будет открыта задняя дверь), последует вновь включение режима "паника".

Охранная система сигнализации может быть также включена и выключена посредством дистанционного радиоуправления замками.