Виды аккумуляторных батарей Фольксваген Туарег




Малообслуживаемые АКБ
Малообслуживаемые аккумуляторные батареи с жидким электролитом. Эти аккумуляторные батареи можно распознать по выворачивающимся из банок пробкам.
Кислотная аккумуляторная батарея, у которой через регулярные промежутки времени следует проверяйте уровень электролита и при необходимости доливайте дистиллированную воду.
Часто аккумуляторные батареи такого вида оснащаются индикатором, который с помощью различных цветов информирует о состоянии заряда аккумуляторной батареи и об уровне электролита в ней.

Необслуживаемые аккумуляторные батареи
Аккумуляторные батареи, не требующие обслуживания, с жидким электролитом. У этих аккумуляторов вместо пробок над банками располагается крышка. Она закрывает аккумулятор после его заправки на заводе-изготовителе.

ВНИМАНИЕ
Ни в коем случае не снимайте крышку на банках аккумуляторной батареи. Корпус аккумуляторной батареи может быть поврежден, и аккумуляторная батарея выйдет из строя.

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, в которые в нормальных условиях эксплуатации не нужно заливать дистиллированною воду это закрытые аккумуляторные батареи с абсорбированным электролитом.

Аккумуляторы без жидкого электролита (AGM-аккумуляторы)
Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, у которых электролит абсорбирован в стекловолокне (AGM). Аккумуляторная батарея закрыта и оснащена вентиляционными клапанами.
AGM – это сокращение словосочетания Absorbant Glass Matt (абсорбирующая стекловолоконная прокладка)

ПРИМЕЧАНИЕ
Порядок проверки и зарядки гелевых аккумуляторных батарей и аккумуляторных батарей без жидкого электролита одинаков.
При необходимости замены аккумуляторной батареи без жидкого электролита следует обязательно устанавливать аккумуляторную батарею такого же типа.

Гелевые аккумуляторные батареи
Аккумуляторная батарея, не требующая обслуживания, с абсорбированным электролитом.
Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, у которых электролит абсорбирован в геле. Аккумуляторная батарея закрыта и оснащена вентиляционными клапанами.

Крепление клемм аккумуляторной батареи
Клеммы аккумуляторной батареи можно надевать на выводы только вручную и без применения силы.
Запрещается смазывать выводы аккумуляторной батареи.
Клеммы следует надевать так, чтобы выводы находились заподлицо с клеммами или выступали из них.
После затяжки клемм предписанным моментом дополнительная подтяжка запрещается.