Что такое лифтбек и в чем его особенность?




Сегодня многие водители на новостных порталах об автомобилях и автомобильных новинках часто встречаются с лексикой, которая пришла к нам из английского языка. В новостях все чаще появляется информация о различных хетчбеках, лифтбеках, а также об инжекторах и акселераторах и прочих непонятных элементах. И довольно часто в характеристиках тех или иных транспортных средств можно встретить такое название кузова как лифтбек. Что такое лифтбек? В чем его особенность? С этим вопросом попробуем детально разобраться в рамках этого материала.

Лифтбек: что это такое?

Лифтбек считается разновидностью хетчбека. Однако в отличие от него, профиль такого автомобиля скорее напоминает седан с задним свесом. Дверца лифтбека открывается точно  также, как у хетчбека. С одной стороны это может показаться очень неудобным, но по своей  вместительности лифтбек превосходит и седан, и хетчбек. При  этом в плане вместительности дифтбек все-таки уступает универсалу. Если говорить более простым языком, то по сути лифтбек выступает промежуточным звеном между хетчбеком и седаном. Его силуэт задней части имеет несколько покатую форму ступенчатого типа. И несмотря на то, что разница не такая уж и существенная, задняя дверца такого авто откидывается вверх и тогда в багажнике можно разместить объемные грузы.  Подобные транспортные средства  выпускались даже в СССР. Первым отечественным лифтбеком стал ИЖ-2125, который был более известен в народе под названием  «Комби».

Лифтбек: что это такое?

Лифтбеки отечественного производства

Сегодня лифтбеки стали одними из самых популярных автомобилей у россиян. И все это обусловлено тем, что в 2014 году российский автопроизводитель АвтоВАЗ стал выпускать лифтбек Лада Гранта. Покупателей данный автомобиль привлекал необычным и оригинальным силуэтом задней части, а также видоизмененными формами переднего бампера и задних дверей. Кроме того, стоимость такого автомобиля довольно доступная и приобрести лифтбек отечественного производства могут россияне со средним уровнем дохода. К основным характеристикам этого авто относятся пятидверный кузов, передний привод и клиренс в 16 см, а также бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью в 106 л.с. Такой лифтбек в городе имеет расход топлива на уровне 9 литров, а за городом около 6,5 литров.

Иностранные лифтбеки: лучшие модели

С данным типом кузова большое количество автомобилей выпускает чешский бренд  Шкода. У этого производителя в линейке есть лифтбеки Skoda Rapid, Skoda Octavia (A5, A7, Tour) и Skoda Superb. Транспортные средства этого производителя ценятся у покупателей, поскольку они максимально надежные и имеют отличные характеристики. Но кроме того, на рынке есть также неплохой лифтбек немецкого концерна Фольскваген фастбек Arteon. Такой автомобиль выглядит очень привлекательно и предназначен для бизнесменов, которым из-за своей деятельности приходится много времени проводить в дороге.

Иностранные лифтбеки: лучшие модели

Подробнее о том, что же такое лифтбек будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 14 октября 2019


↓ Комментарии ↓