На машину был наложен арест: как выяснить?




К огромному сожалению, далеко не все водители владеют полной информацией о действующих в стране законах. Поэтому столкнувшись с ситуацией, когда на машину был наложен арест, зачастую теряются и не знают, как поступать. Дело в том, что законодательство четко регламентирует порядок проведения такой процедуры. Наложение ареста на любое имущество (недвижимость, авто), согласно законодательству страны, может быть выполнено только на основании решения суда. В исполнительном производстве прописано, что арест на имущество может быть наложен за 1 месяц до вручения должнику постановления. В редких случаях арест может совпадать с вручением постановления. Однако и в первом и во втором случае за должником остается право погасить задолженность. На выполнение данного обязательства ему дается не более 5 дней. Отсчет этих дней наступает с того самого момента, когда в исполнительном производстве будет возбуждено дело. Перед тем как будет совершен арест имущества, судебные приставы обязаны вручить должнику документ. Если же этого не произошло, то должник должен самостоятельно обратиться в отдел к приставам. Они, в свою очередь, дадут исчерпывающий ответ по данному вопросу.

На машину был наложен арест: как выяснить?

Процедура наложения ареста: как это происходит?

Процесс наложения ареста на автомобиль имеет определенную последовательность, которая состоит из определенных процедур:

  • Вынесение постановления судебными приставами;
  • Отправление постановления в органы ГИБДД.

Если транспортное средство отсутствует или находится в неизвестном месте, судебный пристав исполняющий решение имеет полное право предложить взыскателю провести розыскные мероприятия за его счет. При согласии взыскателя в обязательном порядке выносится постановление о розыске имущества. На основании этого документа в дальнейшем возбуждается дело о розыске, которое потом передается для регистрации угона в информационный центр. После выполнения всех процедур взыскателю выдается на руки копия постановления об авто, находящемся в угоне.

Процедура наложения ареста: как это происходит?

Как узнать о долгах?

Подлежащие уплате налоги начисляются как самим налогоплательщиком в ходе заполнения им декларации доходов, так и отвечающими за данную процедуру службами. Сроки и фиксированные размеры обязательных платежей теперь можно узнать и самостоятельно. Напомним, что до недавнего времени, получить подобную информацию можно было только при обращении в отделение ФНС. Также, для того чтобы получить информацию об имеющейся задолженности, налогоплательщик не должен отправляться в налоговую службу. Сегодня получить необходимую информацию может каждый, не выходя из дома. Для выполнения этого понадобятся:

  • Интернет;
  • Компьютер;
  • Индивидуальный номер плательщика налогов.

Посетив страницу информационного сервиса ФНС РФ, налогоплательщик может собственноручно распечатать квитанцию с предварительно внесенными реквизитами и суммой. Если же предложенная к оплате сумма не устраивает налогоплательщика, то ему нужно отправить письмо в ФНС.

Смотрите видео о том, как поступить, если на машину был наложен арест:

Опубликовано: 14 ноября 2017


↓ Комментарии ↓