Преимущества противоугонного замка «Гарант»




Сегодня многие автомобилисты активно используют замок на рулевой вал «Гарант». Эта противоугонная механическая система блокирует руль и препятствует его прокручиванию путем стопора в элементы автомобиля. Такое устройство зарекомендовало себя как очень надежное. Оно обеспечивает полноценную защиту транспортного средства за счет невозможности провернуть руль более чем на 15-20 градусов. Конструкция замка на рулевой вал достаточно простая. Состоит она из стопора, выполненного из закаленной стали, вращающихся дисков в стопоре и верхней части муфты, диска-ловушки и шайбы, а также муфты, кольцевой канавки и цековки, ключа механизма запирания.

Преимущества противоугонного замка «Гарант»

Какие бывают замки «Гарант»?

Сегодня блокирующие устройства «Гарант» представлены на рынке в двух образцах. Это Гарант Блок Люкс и Гарант CL. Первый предназначен для установки на автомобили иностранного производства и лишь для некоторых авто российского производства. Такой замок имеет меньшую массу блокиратора и повышенную взломостойкость. Из-за наличия в нем двустороннего ключа открыть замок отмычкой практически невозможно. Ну и плюс ко всему благодаря большой толщине диска-ловушки Гарант Блок Люкс имеет еще и дополнительную защиту от высверливания. Второй вариант предназначен больше для использования на автомобилях бюджетного сегмента. Причем для каждой отдельной модели транспорта используется свой вариант  блокиратора Гарант CL. Такой замок имеет низкую цену за счет урезанной по сравнению с первым видом комплектации. В нем односторонний скотч и подпружиненная защелка.

Какие бывают замки «Гарант»?

В чем преимущества блокираторов Гарант?

Для большинства автомобилистов, которые уже опробовали на своем авто блокираторы Гарант данное устройство оценивается очень хорошо. Во-первых, по отзывам и тестам специалистов такие замки можно демонтировать только с использованием электроинструмента для резки металла. Поскольку такой способ взлома практически не используется угонщиками, взломать замок без шума невозможно. Во-вторых надежный замок блокиратора не поддается вскрытию отмычками. В нем усложненный механизм секрета и большое количество комбинаций. к соединительным частям механизма ограничен доступ. И даже самые уязвимые детали блокиратора всегда надежно защищены от спиливания. В-третьих, блокираторы Гарант легко устанавливаются, поскольку они относятся к защитным устройствам полностью механического типа. Соответственно необходимость сложной настройки и тем более трудоемкого подключения устройства к электросети отсутствует.

Тестирование противоугонного замка Гарант будет показано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 23 августа 2019


↓ Комментарии ↓