Автомобили коммунальных служб намерены пустить на выделенные полосы движения




В начале следующего года в столице коммунальному транспорту  и двухэтажным автобусам будет разрешено передвигаться по выделенным полосам.

Автомобили коммунальных служб намерены пустить на выделенные полосы движения

В Москве со следующего года намерены разрешить коммунальному транспорту и общественному транспорту двухэтажного вида передвигаться по выделенке. С инициативой о принятии подобного решения выступили столичные власти. В настоящее время  документ, разрешающий общественному и коммунальному транспорту передвигаться по выделенной полосе, находится на антикоррупционной экспертизе.

Новое правило должно вступить в свою силу уже с 1 января следующего года. И хотя все идет к тому, что решение относительно введения правила будет принято, в пресс-службе департамента транспорта заявляют, что окончательного решения по этому поводу пока нет. При этом в ведомстве новвоведение было поддержано.

По мнению инициаторов предложения, таким образом организация перевозки ветеранов, пенсионеров и маломобильных пассажиров станет более комфортной и быстрой. Кроме того, законопроект должен положительно отразиться и на безопасности пассажирских перевозок в столице.

Отметим, что первая выделенная полоса движения в Москве появилась 9 лет назад. Для проезда общественно транспорта выделенка была выполнена на Волоколамском шоссе. А уже через два года после него выделенная полоса движения появилась и на проспекте Андропова и с осени 2012 года такие участки дороги стали активно появляться и на других столичных дорогах.

За выезд на полосу для общественного транспорта на данный момент штраф составляет 3 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге. В остальных российских городах за это нарушение взимается сумма в 1,5 тысячи рублей.

Опубликовано: 13 июля 2018


↓ Комментарии ↓