Блокировка Telegram привели к нарушениям в сервисах дилеров Volvo




Роскомнадзор заблокировал IP-адрес, через который популярная компания подключалась к базе данных. Из-за неполадок дилеры не смогли провести клиентам ТО и устранить неполадки.

Блокировка Telegram привели к нарушениям в сервисах дилеров Volvo

Официальные дилеры компании Volvo столкнулись с  серьезными неполадками в работе сервисного ПО. К нарушениям привели попытки Роскомнадзора заблокировать популярный канал Telegram. Подобная проблема была зафиксирована сразу в нескольких городах России. Информация об этом просочилась в СМИ благодаря сообщениям одного из дилеров.

Роскомнадзор пытаясь заблокировать Telegram, внес в черный список сразу около 20 млн. IP-адресов. Как пояснили в ведомстве, такое решение обусловлено тем, что мессенджер использовал 18 подсетей. В том числе на облачных сервисах Google и Amazon.  Именно это и стало причиной сбоев в работе не связанных с Telegram ресурсов.

По словам источника, в дилерских точках знаменитого бренда IP-адрес, через который и работало все программное обеспечение, был заблокирован Роскомнадзором. Такой сбой привел к невозможности выполнить техническое обслуживание транспортных средств. Всем обратившимся за помощью клиентам дилеры не смогли предоставить и свои услуги по устранению неполадок.

Отметим, что согласно слов источника,  в дилерских компаниях Volvo работают на своем программном обеспечении. Именно оно дает возможность им подключаться к компьютеру любого транспортного средства шведского бренда.  Информация об ошибках, сравнение параметров работы датчиков и всех механизмов происходит непосредственно за счет этого ПО. Только на основании этих данных дилеры могут делать выводы об исправности транспортного средства.

 

Опубликовано: 18 апреля 2018


↓ Комментарии ↓