Было предложено отменить транспортный налог для электрокаров




Собянин предложил отменить транспортный налог для электрокаров. Новый законопроект, который освободит владельцев электрических авто от уплаты налога будет внесен в Мосгордуму в ближайшее время.

Было предложено отменить транспортный налог для электрокаров

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить транспортный налог для владельцев электрических автомобилей. Новый законопроект будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму в скором времени.

Законопроект поможет стимулировать развитие электромобилей. Также власти намерены увеличить субсидии для каршеринга и такси по закупке-лизингу подобного транспорта.

Отметим, что в 2017 году комитет Госдумы по бюджету и налогам отказался поддержать идею освобождения от транспортного налога для владельцев электрокаров. Подобная инициатива принадлежала заместителю главы Минфина РФ Илье Трунину. Он предложил предоставлять хозяевам электромобилей льготы, срок действия которых 5 лет.

А в сентябре этого года рабочая группа Национальной технологической инициативы «Автонет» предложила разрешить электрическим авто ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Чуть позже ЦОДД выступил против такой инициативы, объяснив это тем, что личный транспорт не должен создавать помех городскому транспорту.

Опубликовано: 01 октября 2019


↓ Комментарии ↓