Грузовики Iveco: основные модификации и особенности




Транспортные средства от итальянского автомобильного концерна Iveco входят в число наиболее востребованных грузовиков на российском рынке. Сегодня они представлены как средне- и крупнотоннажными модификациями машин, так и магистральными тягачами, а их востребованность у логистических, горнодобывающих, строительных и многих других компаний связана с различными факторами. Среди них стоит отметить:

  • высокое качество сборки, обеспечивающее продолжительный безремонтный период применения техники, в том числе при езде по дорогам с плохим покрытием;
  • современные комфортабельные кабины;
  • наличие прогрессивных систем управления, обеспечения безопасности и контроля рабочих параметров;
  • приспособленность к эксплуатации в условиях северных регионов.

Также популярность большегрузов в немалой степени обуславливается доступностью комплектующих для них. Купить запчасти Ивеко сегодня не составляет никакого труда. Они представлены как новыми оригинальными изделиями, так и их копиями, а также бывшими в употреблении комплектующими, которые предлагают специализированные СТО и фирмы по разборке транспортных средств.

Модельный ряд грузовиков «Ивеко»

Среди наиболее востребованных на отечественном рынке грузоперевозок моделей транспортных средств данной итальянской марки необходимо отметить:

  • EuroCargo;
  • Stralis;
  • Trakker.

Первая линейка техники представлена несколькими модификациями среднетоннажных грузовиков (7-18 т) и производится с 1992 года. Сегодня в их семействе имеется три генерации легких и тяжелых машин с различными колесными формулами (6x2, 4x4 и т. д.).

Важная особенность грузовиков из серии EuroCargo заключается в возможности регулировки высоты рамы. Они комплектуются оригинальными силовыми установками Tector с объемом 3,9 или 5,9 литров при мощности от 160 до 300 л. с. В зависимости от модификации покупателям предлагаются как механические, так и роботизированные КП.

Iveco Stralis – магистральный тягач, появившийся на мировом автомобильном рынке в далеком 2002 году. Сегодня производится в нескольких различных модификациях в виде самостоятельного грузовика, а также с прицепом или полуприцепом. После выполненного в 2013 году рестайлинга модель получила премию «Грузовик года».

Основным типом силовой установки для тягача являются 6-цилиндровые оснащенные турбонадувом двигатели, мощность которых может варьироваться в пределах от 310 до 560 лошадиных сил. Имеются модели с механической и автоматической коробкой.

Trakker – серия крупнотоннажных грузовиков, конструктивные особенности которых обеспечивают возможность их применения в таких сферах, как строительство, лесозаготовка и карьерная добыча полезных ископаемых. Первые представители семейства появились на рынке в 1993 году. Однако их высокие технико-эксплуатационные качества обеспечивают их популярность и сегодня.

Грузовики оснащаются четырех, шести- или восьмиколесной базой с частичным или полным приводом, а также двигателем мощностью от 310 до 500 л. с.

Выбор запчастей для грузовиков Iveco

Несмотря на высокое качество сборки и приспособленность для эксплуатации в сложных условиях, как и любая техника, грузовые машины «Ивеко» нуждаются в периодическом обслуживании и ремонте, в том числе в замене комплектующих. Безусловно, при возникновении такой ситуации лучшим ее решением будет покупка оригинальных запчастей.

Однако существуют и другие более экономичные варианты проведения ремонта, например, приобретение необходимых деталей у специализирующихся на разборке грузовиков фирм. Это позволит купить бывшие в употреблении, но оригинальные запчасти по умеренной цене. Сегодня такую продукцию предлагает большое количество компаний по всей стране, а имеющийся выбор комплектующих позволяет проводить ремонт любых поломок.

Опубликовано: 26 мая 2021


↓ Комментарии ↓