Хэтчбэки Lada XRay будут отправлены на ремонт




Компания АвтоВАЗ сообщила об отзывной акции. Более семи тысяч хэтчбэков Lada XRay будут отправлены на ремонтные работы, которые будут осуществлятся на бесплатной основе.

Хэтчбэки Lada XRay будут отправлены на ремонт

В компании АвтоВАЗ приняли решение отозвать в России 7,22 тысячи единиц техники марки Lada XRay. Под акционную кампанию попадут автомобили, реализованные с ноября прошлого года по настоящее время. По словам представителей Росстандарта причиной такому решению послужила неисправность в поворотном кулаке.

На всех транспортных средствах в поворотном кулаке имеются газовые раковины. Вместо высокопрочного для их изготовления был выбран серый чугун. На всех отзываемых автомобилях будет проверено качество поворотного кулака. При необходимости неисправную часть специалисты заменят. Абсолютно все ремонтные работы будут произведены за счет компании.

Напомним, что в октябре прошлого года производитель уже отзывал с рынка автомобили этой модели. Тогда они были отправлены на сервисное обслуживание по причине  возможного перетирания жгута проводов двигателя о кромку площадки аккумулятора.

Продажи Lada XRay начались два года тому назад. Изначально потребителю были предложены модели с двигателями, рассчитанными на объем в 1,6 литра. Мощность таких установок составила 110 лошадиных сил. Чуть позже на рынке появились версии с моторами на 106 лошадиных сил, с таким же объемом в 1,6 литра. Кроме того, потребитель вывел в продажу и автомобили с моторами на 1,8 литра. такие машины функционировали на роботизированной трансмиссии. силовой агрегат таких авто имел систему изменения фаз газового распределения и был способен развивать мощность до 122 лошадиных сил.

Опубликовано: 27 июня 2018


↓ Комментарии ↓