Известные немецкие производители совместно с Ford создадут сеть электрических заправок




О начале общей разработки между BMW, VW, Daimler и Ford объявили официальные представители компаний. Европейская сеть станций для зарядки электромобилей может стать настоящим открытием для каждого из этих брендов. Ожидается, что зарядочные станции будут самыми быстрыми и существенно облегчат жизнь владельцев электрического транспорта.

Известные немецкие производители совместно с Ford создадут  сеть электрических заправок

Знаменитые всему миру своими творениями производители официально объявили о намерении создать консорциум. Тандем, именуемый как Ionity, займется активной разработкой и дальнейшим строительством сети заправок. Европейская сеть зарядочных станций сможет полностью обеспечить нужды электрокаров.

Как сообщили представители, на сегодняшний день уже подготовлено 20 заправок к эксплуатации. Все они расположились на территории Норвегии и Германии. Между каждой из этих заправочных станций расстояние составляет  120 км. В планах производителя данное количество заправок существенно увеличить. Ожидается, что к началу 2018 года их количество повыситься на 50. Но уже к концу следующего года это число значительно возрастет до 100. Через три года общая цифра будет составлять не менее 400.

Напомним, что заправочные станции со значением мощности в 350кВт функционируют по одному и тому же принципу. Все они отвечают европейскому стандарту, который, в свою очередь, успешно применяется в автомобилях BMW и Volksvagen. В скором будущем система, имеющая название Combined Charging System, будет полностью внедрена в концернах Mercedez-Benz и Ford.

Ранее сообщалось, что и на территории РФ такое нововведение в скором времени вступит в силу. Строительство электрозаправок будет реализовано уже через несколько лед. Пока известно только, что начнется это уже в нынешнем году.

Опубликовано: 07 ноября 2017


↓ Комментарии ↓