Как выбрать моторное масло?




Длительная работа двигателя автомобиля зависит в первую очередь от того, какое моторное масло используется для его работы. Сегодня в продаже представлен огромный ассортимент различных видов масел, что приводит в замешательство даже опытных автолюбителей. Купить моторное масло по доступной можно в каждом автомагазине.

Большая часть автолюбителей не задумываются о покупке моторного масла до тех пор, когда не придется время для его замены. Причем они не учитывают того, что определенные обстоятельства приводят к необходимости замене масла раньше, чем после достижения определенного километража, заявленного производителем.

К числу таких обстоятельств можно отнести:

  • резкие перепады температур;
  • плохое состояние дорожного покрытия;
  • высокая запыленность воздуха.

Разобраться в многочисленных стандартах, типах и свойствах моторных масел действительно непросто. Кроме того, данный продукт представлен на рынке множеством производителей, активно конкурирующих между собой. Формула «цена - качество» применима только к определенным видам масел при условии, что их производитель имеет стабильную репутацию на рынке.

Каждый тип смеси имеет определенный химический состав и ряд усадок. Поэтому выбор масла, не соответствующего типу двигателя может значительно увеличить расход топлива и снизить производительность автомобиля.

Советы по выбору масла

При выборе моторного масла в первую очередь следует заглянуть в сервисную книжку автомобиля, поскольку в ней производители указывают рекомендации по выбору подходящего масла. Также можно обратиться за помощью к авторизованному дилеру или в автомагазин.

В случаях, когда производитель автомобилей не указывает конкретных требований к виды моторного масла у автовладельцев появляется отличная возможность, позволяющая сэкономить немало денежных средств. Можно использовать недорогое масло от отечественного производителя.

Владельцы подержанных автомобилей могут обратиться за советом по выборе масла к предыдущему владельцу. Это позволит избежать ситуации, когда два разных типа масла вступят друг с другом в нежелательную реакцию, что отрицательно скажется на работоспособности двигателя.

Данный код может относится к международной или европейской классификации. Азиатские производители автомобилей не имеют собственных разрешений на моторные масла, поэтому пользуются международными классификациями. У производителей автомобилей могут быть самые разные требования к маслу.

Опубликовано: 17 сентября 2020


↓ Комментарии ↓