Чехлы-майки на сиденья авто: преимущества и материалы производства




Сиденья в автомобиле постоянно подвергаются загрязнениям. Обивка на кресле быстренько пачкается и может износиться, а без должного ухода, увеличивается вероятность, что в неподходящее время материал порвется. Для предупреждения подобного последствия производители автомобильных аксессуаров создали особый чехол для авто.

Чехлы-майки не просто защищают салонную обивку от износа, но также выполняют следующие функции:

  • Они отлично задерживают загрязнение, которое легко убирается с изделия с помощью влажной салфетки, можно такой чехол снять и постирать в стиралке.
  • Кроме того, чехол-майка отлично предупреждает царапинки и порезы, потому что является дополнительным слоем, предохраняющим качественную обивку автомобильного кресла от механического влияния.
  • Майки на сиденья машины скрывают недостатки обивки, улучшая внешний вид салона автомобиля.

Из каких материалов производят чехлы-майки на сиденья автомобиля?

На современном рынок аксессуаров для машин предлагаются автомобильные чехлы майки из различных материалов. Принимая во внимание цену и характеристики изделия, самыми востребованными считаются товары из:

  • Алькантары, являющегося искусственной замшей. Этот запатентованный материал принадлежит итальянской компании Alcantara;
  • Велюра, являющегося натуральным материалом, напоминающим бархат с приятной на ощупь поверхностью из многих ворсинок;
  • Жаккарда, изготавливаемый способом сплетения друг с другом множества грубых ниточек;
  • натурального хлопка, самого распространенного материала, подобные майки на сиденья автомобиля очень долговечные и прочные.

Когда обычно незаменимы чехлы майки на машину?

Если в машине уже износились кресла, чехол-майка на сиденье гарантирует дополнительную защиту от нового повреждения. Таким образом можно продлить срок эксплуатации оригинальной обивки. Они незаменимы тогда, когда у автовладельцев имеются домашние питомцы, которых нужно постоянно транспортировать в машине. Благодаря таким накидкам можно защитить обивку от царапин, предупреждая возникновение механического повреждения. Принимая во внимание тот факт, что майку на сиденья легко надевать, а потом снимать, они оптимальный вариант, если нужно на время защитить кресло от загрязнения.

Опубликовано: 14 сентября 2020


↓ Комментарии ↓