Компания McLaren выпустила спецверсию авто в честь гоночного суперкара




Знаменитый бренд выпустил специальную версию суеркара, посвященную гоночному авто, которое 21 год тому назад заняло второе место в суточном марафоне под названием « 24 часа Ле-Мана».

Компания McLaren выпустила спецверсию авто в честь гоночного суперкара

На днях компания McLaren презентовала специальную версию суперкара 675LT. Новинка быа посвящена знаменитому гоночному авто, которое в 1997 году заняло второе место в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

По словам производителей, суперкар был создан специалистами с использованием ручного труда. на подобную разработку инженеры и конструкторы потратили  более тысячи часов. Автомобиль получил практическу одинаковую гоночную ливрею. Как и оригинала у новинки были использовано сочетание порохового и оранжевого цветов.

Помимо цветового исполнения, дизайнеры оборудовали суперкар уникальными колесными дисками на 20 дюймов. Они также выполнены в оранжевом спектре. Новинка получила кузовной обвес с боковыми юбками, передний спойлер и задний диффузор.

Что касается технической составляющей, то ее производитель не стал подвергать каким-либо изменениям. Как и прежде, автомобиль укомплектован  твин-турбо агрегатом объемом в 3,8 литра. Максимальная развиваемая мощность установки достигает 675 лошадиных сил, при  том что значение крутящего момента равно 700 Нм. Работа двигателя осуществляется в паре с роботизированной коробкой передач, работающей на 7-ми ступенях с двумя сцеплениями. До первой сотни купе способно набирать разгон за рекордные 2,9 секунды. Максимальное же значение скорости авто соответствует 330 км/час.

 

Опубликовано: 04 июня 2018


↓ Комментарии ↓