В Европе приостановили продажи Porsche




Компания Porsche приняла решение приостановить продажи автомобилей на европейском рынке. На такой серьезный шаг производитель пошел в связи с несоответствием их автомобилей новых экологическим требованиям.

В Европе приостановили продажи Porsche

Знаменитый производитель был вынужден приостановить продажу своих автомобилей на территории Европы. По словам представителей компании такая мера была принята в связи с несоответствием их авто требованиям экологической безопасности. Отметим, что новые правила вступят в силу уже с сентября нынешнего года. Официального подтверждения данному заявлению на данный момент в СМИ еще нет.

Согласно данным, речь идет о новых установленных стандартах относительно состава вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах. Компания не смогла адаптировать свои разработки к вновь установленных требованиям, поэтому вынуждена снять с продаж свои автомобили. В настоящее время на официальном сайте компании не работает конфигуратор новых авто. При желании пользователей воспользоваться данной функцией, на экране высвечивается оповещение с просьбой дождаться необходимых изменений. Кроме того, пользователям предлагается приобрести уже вышедшие на рынок модели известного немецкого производителя.

Согласно данным источника популярные модели Cayenne и Panamere будут доступны покупателям только лишь в 2019 году. Однако представители компании заявили, что подобное ограничение будет носить временный характер и в скором времени будет успешно разрешено.

Напомним, что в прошлом году немецкие власти ввели запрет на регистрацию в стране новых авто Cayenne с турбодизельными моторами на 3,0 литра. Причиной такому решению стало использование в силовых установках программного обеспечения, которое способно занижать реальные показатели вредных выбросов.

Опубликовано: 04 июня 2018


↓ Комментарии ↓