Компания Skoda назвала дату премьеры нового кроссовера




Производитель назвал дату премьеры концептуального кроссовера Vision X. Серийную версию модель получит в 2019 году. Впервые представят модель на выставке в Женеве.

Компания Skoda назвала дату премьеры нового кроссовера

Дебют компактного кроссовера запланирован на март следующего года. На автосалоне в Женеве автомобилестроительная компания откроет подробности серийной версии Vision X. Информация об этом стала известна благодаря официальному заявлению руководителя отдела продаж и маркетинга. Предполагается, что в модельном ряду чешской компании новая модель займет место на одну ступень ниже другого кроссовера Karoq.

Построена новинка будет на модульной платформе MQB. Напомним, что эта платформа знаменитого бренда Volkswagen уже лежит в основе двух моделей: Seat Arona и Volkswagen T-Roc. Автомобиль получить одноименное с концептом название Vision X. Скорее всего, кроссовер получит гибридную установку от ранее представленного прототипа. Она будет состоять из четырехцилиндрового турбодвигателя на 1,5 литра. Работать силовой агрегат будет на природном газе. Ориентировочно мощность машины будет в пределах 130 л.с, а крутящий момент в 250 Нм.

Работать двигатель будет в паре со стартером-генератором с ременным приводом на передней оси  и электрическим мотором на 27 лошадиных сил на задней оси. Питание агрегатов будет осуществляться посредством бортовой сети на 48 В с аккумулятором на 1,5 кВт-ч.

В стандартном режиме тяга будет передаваться передним колесам. Подключение задней оси будет происходить при резком ускорении автомобиля и для обеспечения лучшего сцепления с дорожным полотном.

С места до первой сотни километров концепт набирает разгон за 9,3 секунды. Максимальное значение скорости при этом в пределах 200 км/час. Преодолеть в комбинированном режиме автомобиль способен 600 километров.


 

Опубликовано: 28 марта 2018


↓ Комментарии ↓