Компания Toyota создала полноприводную версию Camry




Впервые за свою историю японский бренд создал модификацию Camry с четырьмя ведущими колесами от RAV4. Новинка предназначена для североамериканского рынка.

Компания Toyota создала полноприводную версию Camry

Компания Toyota представила публике полноприводную модификацию седана Camry. В новинке были использованы технологии от знаменитого кроссовера RAV4. В новеньком седане была применена схема под названием Dynamic Torque Control AWD. В ней задняя ось подключается при помощи электромагнитной муфты, которая и может передавать на задние колеса авто половину крутящего момента.

Такая опция будет доступна для автомобилей с двигателями на 2,5 литра. На американской версии авто такой мотор способен развивать мощность в 205 лошадиных сил. Работа силовой установки осуществляется в паре с автоматической коробкой передач, работающей на восьми ступенях.

Стоит отметить также, что новый вариант с четырьмя ведущими колесами стал тяжелее моноприводной модификации. Причем вес увеличился на 75 кг. Продажи автомобиля на североамериканском рынке должны стартовать весной 2020 года. В следующем году на рынке также ожидается появление и полноприводной версии  седана компании Avalon.

Опубликовано: 12 ноября 2019


↓ Комментарии ↓