Мотоциклистов попросили подождать с открытием сезона




ГИБДД попросило мотоциклистов подождать  с открытием сезона. Сотрудники службы просят не торопиться мотоциклистов выезжать на проезжую часть, поскольку в столице есть вероятность образования гололедицы.

Мотоциклистов попросили подождать с открытием сезона

Столичная Госавтоинспекция обратилась к мотоциклистам с просьбой отложить открытие сезона. Как сообщили в пресс-службе, такое решение объясняется сохранением возможности образования на дорогах гололедицы в утренние и поздние часы.

Колебания температур в Москве привели к тому, что в утренние и поздние часы в городе по-прежнему возможно образование гололедицы. Мотоциклисты могут попасть в дорожно-транспортное происшествие. Это же касается и других незащищенных категорий участников дорожного движения, в частности водителей скутеров и мопедов.

Напомним, что согласно статистике с начала текущего года в столице уже было зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием этой категории водителей. В результате аварий пострадало 11 человек и трое из них были несовершеннолетними.

Официально открытие сезона мотоциклистов запланировано на начало мая 2019 года. По этому случаю в Москве 3 мая будет проведен парад мотоциклистов. Мероприятие продлится 2 дня. Дороги, по которым проследует колонна мотоциклистов будут перекрыты. Более точно об этом станет известно ближе к параду.

Опубликовано: 02 апреля 2019


↓ Комментарии ↓