На нарушителей ПДД можно будет жаловаться по смартфону




Пешеходам было разрешено жаловаться на нарушителей правил дорожного движения с помощью смартфонов. Для этого в России заработает специальное мобильное приложение, именуемое «Народный инспектор». Благодаря ему все нарушения ПДД можно будет фиксировать на камеру телефона.

На нарушителей ПДД можно будет жаловаться по смартфону

В ближайшее время в Росси начнет свое действие совершенно новое приложение «Народный инспектор». Благодаря такому приложению каждый пешеход сможет фиксировать нарушение правил дорожного передвижения на свой смартфон и отправлять полученные сведения органам ГИБДД.

Законопроект с соответствующим правилом был поддержан депутатами Государственной думы в первом чтении. Известно, что законопроект был подготовлен еще в 2017 году правительствои РФ, однако по каким-то причинам не был введен ранее.

Новый документ представляет собой определенные поправки в КоАП, согласно которым вынесение наказаний за определенные нарушения ПДД можно будет совершать без составления протокола на основании данных, что были получены с помощью использования мобильных устройств и через специальные мобильные приложения.

Отснятые пешеходами материалы будут регистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг, где будет точно указано время съемки и координаты места. Все поступающие файлы будут проходить проверку и затем отправляться в  УГИБДД. уже инспектор будет выносить соответствующее решение о нарушении и о направлении штрафа нарушителю ПДД.

 

Опубликовано: 10 февраля 2019


↓ Комментарии ↓