На Парижском автосалоне появился Duster с новым мотором




В рамках автосалона в Париже производитель представил новый кроссовер Dacia Duster. В России данное творение продается под маркой Renault. Новинка обзавелась новым мотором, рассчитанным на 1,3 литра.

На Парижском автосалоне появился Duster с новым мотором

В автосалоне в Париже впервые был показан новый кроссовер Dacia Duster. Новинка получила новый турбированный двигатель, объемом в 1,3 литра. Мотор бензинового типа стал совместной разработкой альянса Renault-Nissan и компании Daimler.  В настоящее время подобный силовой агрегат уже установлен на автомобилях Renault Scenic, Renault Kadjar и Mercedes-Benz А-Class.

Новый силовой агрегат получил две версии. Мощность их соответственно в 130 и 150 лошадиных сил.  Работать оба силовых агрегата могут совместно с шестиступенчатой коробкой передач типа «механика». Автомобиль имеет систему переднего привода. Что же касается полноприводной версии, то она должна будет появиться ближе к середине 2019 года.

Напомним, что автомобиль второго поколения был представлен публике еще в сентябре прошлого года. Dacia Duster ебютировал тогда в рамках ежегодной выставки на автосалоне во Франкфурте. Аналог же этого автомобиля с фирменным шильдиком был показан публике двумя месяцами позже. В основу представленного тогда кроссовера легла усовершенствованная платформа его предшественника.
 

В настоящий момент в Европе этот автомобиль доступен с двумя видами моторов, рассчитанными на объем в 1,2 и 1,6 литра.  Оба двигателя выдают мощность в 125 лошадиных сил. В России же предыдущее поколение этого авто считается самой востребованной на рынке. За один только август 

Опубликовано: 02 октября 2018


↓ Комментарии ↓