Новая функция для отделений Сбербанка




В России намерены в ближайшее время реализовать проект, согласно которому водители смогут получить удостоверение на право вождения транспортного средства в Сбербанке. Тестирование системы будет проходит в течение 2018 года. Данные услуги будут предоставляться в регионах с нехваткой МФЦ.

Новая функция для отделений Сбербанка

В ближайшие два года водительское удостоверение можно будет получить в отделениях популярного в России банка. По словам вице-президента А. Шарова, идея будет полностью воплощена в реальность уже к началу 2019 года. Поскольку такая деятельность считается принципиально новым направлением для Сбербанка, тестировать ее будут на протяжении всего следующего года.

Россиянам будет позволено  оформлять в банковских отделениях муниципальные и государственные услуги, связанные с получением удостоверения личности (паспорта) и загранпаспорта, водительских прав и документов о регистрации квартиры.

Функциональные обязанности специалистов МФЦ будут возлагаться на сотрудников банка. Это значит, что при желании получить паспорт, водительские права и оформить квартиру граждане России смогут обратиться непосредственно к сотрудникам банка за помощью. Как сообщил Андрей Шаров, нововведение затронет регионы с недостатком МФЦ. Таких субъектов на территории РФ более 30%.

Напомним, что взамен старых образцов новые удостоверения стали выдаваться водителям с марта текущего года. В соответствии с принятым постановлением премьер-министра России, теперь МФЦ уполномочены выдавать водительские удостоверения международного образца. Ранее для этого водителям необходимо было посетить ГИБДД и долго выжидать своей очереди в регистрационно-экзаменационных подразделениях. Новая система и широчайшая география отделений Сбербанка позволят сделать оформление документов более доступным и что самое главное быстрым.

Опубликовано: 06 сентября 2017


↓ Комментарии ↓