Обновленная Lada Priora научилась ездить на 92-ом бензине




Отечественный производитель АвтоВАЗ модернизировал популярный седан Lada Priora и продлил его сертификацию до конца 2019 года. Напомним, что ранее предполагалось полное прекращение производства этой модели на Волжском автозаводе.

Обновленная Lada Priora научилась ездить на 92-ом бензине

Пользующийся спросом у россиян седан Lada Priora получил усовершенствованные силовые установки. Новые моторы могут  потреблять бензин с октановым числом не менее 92. Информация об этом стала известна на днях.

Из документа об «Одобрении типа транспортного средства» следует, что два двигателя объемом в 1,6 литра с мощностью в 87 и 106 лошадиных сил получили совершенно новые форсунки. Благодаря установленным форсункам компаний Continental и Delphi двигатели теперь могут работать не только на 95-ом, но и на 92-ом бензине.

В ОТТС также отметили, что сертификации новой приоры проделана до конца следующего года. При этом ранее сообщалось, что компания намерена полностью прекратить производство Lada Priora летом текущего года.

Кроме того, поступало сообщение и о прекращении продаж Granta и Kalina. Эти две модели российского производства планируют заменить обновленными вариантами. Предположительно обе модели после рестайлинга станут похожими на модель Vesta и X-Ray.
 

Опубликовано: 09 июля 2018


↓ Комментарии ↓