Открылись цены на электрокар Porsche




Знаменитый производитель объявил цена на свою первую модель электрического авто под названием Porsche Taycan. Новинка будет доступна в трех версиях. Цена на нее стартует с отметки в 90 тысяч долларов. Старт продаж запланирован на 2019 год.

Открылись цены на электрокар Porsche

Были объявлены цены на первый серийный электрический автомобиль Porsche Taycan. Электрокар обойдется потенциальному покупателю в минимум 90 тысяч долларов. Об этом сообщил известный журналист Алекс Рой.

Источник, предоставивший данную информацию ссылается на официальное письмо компании. По его словам, там же указывается, что за топовую версию автомобиля производитель просит 130 тысяч долларов.

Доступна новинка будет в трех вариациях: Taycan, Taycan 4s и Taycan Turbo. Предполагается, что новая электрическая версия авто получит два электрических мотора, которые будут установлены на передней и задней оси. В общей сложности такие агрегаты смогут выдавать мощность в 600 лошадиных сил. До первой сотни километров электрокар сможет набирать разгон всего за 3,5 секунды.

Выпуск серийной модели стартует в следующем году на предприятии, что находится в немецком городе Цуффенхаузене.

После электрокара Porsche Taycan в компании намерены начать разработку электрического универсала. Его компьютерная модель уже тестируется на виртуальном «Нюрбургринге». Благодаря цифровым технологиям в компании будет улучшен и ускорен процесс разработки новых автомобилей. При помощи специальных программ можно стимулировать работу очень важных автомобильных узлов.
 

Опубликовано: 28 декабря 2018


↓ Комментарии ↓