Пользователей столичного каршеринга стало около миллиона




Число пользователей московского каршеринга достигло 1 миллиона. Начав работать в столице четыре года назад, сейчас в системе краткосрочной аренды автопарк насчитывает более 24 тысяч авто.

Пользователей столичного каршеринга стало около миллиона

Открывшись в столице четыре года назад сервис каршеринга стал одним из самых популярных. сейчас количество пользователей его услугами достигло 1 миллиона. Информацию об этом подтвердил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в Москве более 24 тысяч автомобилей в автопарке. Это позволяет заменить до 150 тысяч личных авто, поскольку на арендованный автомобиль приходится в среднем 7-8 поездок в день. Москвичи активно пользуются сервисом каршеринга, так как это весьма удобно. С таким транспортом нет проблем с парковкой.

Напомним, что впервые система к4раткосрочной аренды начала свою работу в 2015 году. За все это время пользователи совершили более 60 миллионов поездок. В настоящее время услуги каршеринга предоставляют девять операторов.

Предполагается, что к следующему году количество транспортных средств, задействованных в сервисе достигнет 30 тысяч авто.

Чаще всего москвичи арендуют автомобили сервиса и такси для поездок в аэропорты. Пользуются спросом и поездки в отдаленные торговые центры. Особенно часто москвичи передвигаются в аэропорты Внуково и Домодедово и ТЦ «Мега Белая Дача».

Опубликовано: 16 сентября 2019


↓ Комментарии ↓