Придумана новая система оценки локализации авто




В Минпромторге Российской федерации выступили с предложением ввести новую систему оценивания локализации автомобилей. Новый проект  подразумевает под собой балльную систему оценки для подтверждения российского происхождения авто.

Придумана новая система оценки локализации авто

В скором времени на территории России может заработать совершенно новая балльная система оценивания локализации автомобилей. С инициативой введения подобного новшества выступили в Минпромторге РФ. Согласно полученным данным теперь автоконцернам будет предоставляться доступ к господдержке. Ориентировочно, такое правило может заработать уже в следующем году.

согласно новому проекту, баллы будут начисляться непосредственно за локализацию сборочных операций, а также за использование российских комплектующих и  топлива. К примеру, производство двигателя и коробки переда для автомобиля будет оцениваться в 2 баллов. Всего же нужно будет набрать не менее 100 баллов.

Уже с 2025 года подобную программу планируют ужесточить и тогда минимальное количество баллов установится на отметке в 150. В большинстве автоконцернов заявили, что такие требования очень жесткие. На данный момент многие из них считают это условие трудновыполнимым.

Напомним, что в мае текущего года в правительстве России была утверждена новая стратегия развития автомобильной промышленности. Согласно принятой стратегии первостепенной целью в автомобильной сфере должно стать удовлетворение производителями России 80-90% внутреннего спроса на технику. Кроме того, в планах также нарастить экспорт авто и комплектующих к ним и значительно углубить локализацию производства авто.

Опубликовано: 02 августа 2018


↓ Комментарии ↓