Преимущества силиконовых патрубков для КамАЗа




Чтобы двигатель автомобиля работал долго, стабильно и без перебоев, необходимо обеспечить ему подходящий температурный режим. С этой задачей успешно справляется система охлаждения, не позволяющая мотору перегреваться или, наоборот, становиться слишком холодным.

Если происходит ее поломка, то двигатель в условиях повышенной температуры деформируется, растрескивается и в конце концов выходит из строя. Переохлаждение же грозит быстрым износом, большими тратами на горюче-смазочные материалы и содержание машины в целом.

Силиконовые патрубки в системе охлаждения

Качественная система охлаждения должна выдерживать высокое давление, большие температурные перепады и т. д. Наиболее высоким нагрузкам подвергаются патрубки, они же чаще всего первыми начинают разрушаться. Происходит это из-за материала изготовления — в большинстве автомобилей такие элементы сделаны из резины, которая довольно быстро покрывается трещинами, высыхает, дубеет на морозе и т. д.

Сейчас есть возможность забыть об этой проблеме, установив в системе охлаждения патрубки, созданные из силикона. Изготавливаются они для двигателей как легковых, так и грузовых автомобилей. Силиконовые патрубки для Камаза, МАЗа, УАЗа и др. обладают многими преимуществами:

  • Прочностью. Благодаря толстым стенкам и армированному каркасу такие патрубки выдерживают очень высокое давление, они более эластичны.
  • Долговечностью. Силиконовые патрубки могут без проблем прослужить несколько десятков лет, причем при интенсивной эксплуатации машины. Зачастую сам автомобиль изнашивается быстрее, так что эти детали практически вечные.
  • Устойчивостью к температурным перепадам. Силикон выдерживает температуру от -50 до +260° С, при этом оставаясь гибким и мягким. Резкая смена температур также не отражается на работоспособности силиконовых изделий.
  • Гладкостью. Внутренние стенки таких патрубков не создают сопротивления при движении в них жидкости либо воздуха, что обеспечивает большую эффективность охлаждения.
  • Разнообразием форм. Силикон обладает определенной жесткостью, которая позволяет создавать самые разные по размерам и формам изделия. Подобрав подходящие вам патрубки, можно добиться большей компактности механизма.

Помимо этих плюсов, вы получаете большую экономию, ведь больше не придется беспокоиться о сохранности двигателя, целостности патрубков (замене их по мере износа или деформации) и т. д.

Купить качественные силиконовые патрубки и другие автомобильные резинотехнические изделия можно онлайн на сайте rtiopt.cоm. Доставка осуществляется по всей РФ, в Москве и по ближнему Подмосковью — бесплатно.

Опубликовано: 07 декабря 2020


↓ Комментарии ↓