Работникам заводов Ford предложили новую работу




К концу 2019 года из-за реструктуризации компания Ford намерена полностью прекратить производство легковых автомобилей. Около тысячи работников заводов знаменитого американского бренда могут остаться без работы.

Работникам заводов Ford предложили новую работу

В рамках реструктуризации к концу текущего года компания Ford прекратит производство легковых автомобилей. В связи с этим много работников останутся без работы. Трудоустроить часть сотрудников заводов в Татарстане готова компания КамАЗ. В настоящее время стороны ведут активные переговоры в данном направлении.

Компания КамАЗ готова трудоустроить уволенных работников с производственных площадок, что находятся в Набережных Челнах и Елабуге. О том, сколько точно сотрудников компания готова принять на работу на данный момент не известно. Сейчас компании ведут переговоры.

Напомним, что в связи с реструктуризацией американский бренд принял решение полностью завершить производство легковых автомобилей. Компания предупредила о закрытии до конца этого года двух предприятий: в Набережных Челнах и Елабуге, а также Всеволожске.  Всеволожский завод собирал модели Focus и Mondeo.

Линия завода в Елабуге станет единственным предприятием компании, которая продолжит свое существование. Компания планирует прекратить выпуск в Татарстане кроссоверов, но при этом сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit.
 

Опубликовано: 26 марта 2019


↓ Комментарии ↓