Renault Dokker появится на российском автомобильном рынке




Именитая французская корпорация «Renault» заявила о готовящемся пополнение линейки автомобилей, представленных в Российской Федерации.

Renault Dokker

На пресс-конференции было заявлено, что к концу 2017 года российские автолюбители смогут насладиться новинкой марки вместительным компактвэном Dokker, так называемым «каблучком». Отличительной чертой данного транспортного средства является использовании платформы ВО при его создании. Жители нашей страны смогут приобрести как пассажирскую модель, так и фургон в зависимости от цели покупки и подходящей цены автомобиля. Однако стоимость и конечная комплектации практичного минивена остаются в тайне.

Руководство компании также заявило о необходимости этой новинки: «учитывая важность сферы LCV, мы планируем осуществить запуск коммерческого автомобиля Renault Dokker в начале зимы этого года». Это отличный представитель городского авто с совершенным внешним дизайном и уникальной формой корпуса, с мощной системой безопасности, многофункциональной «начинкой», который может применяться как для личного использования, так и для профессиональной езды.

Пассажирская (частная) версия оснащена пятью сиденьями, при чем задние сиденья можно легко сдвинуть, тем самым увеличив пространство багажника (его объем составляет порядка восьмисот литров). В свою очередь фургон обладает высокой степенью грузоподъемности (до 750 кг) и четырьмя кубическими метрами объема.

Про техническую сторону Dokker практически ничего не известно. Однако стоит заметить, что автомобиль уже несколько лет успешно продается на территории Украины (с мотором модификации 1.6 и дизелем 1.5 с уникальным 90 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой).

 
Опубликовано: 11 июля 2017


↓ Комментарии ↓