Состоялся дебют BMW X3: какие тайны открылись публике?




В Германии в рамках ежегодной выставки было представлено третье поколение кроссоверов BMW. Новинка, построенная на новой платформе, получила дополнительные проработанные опции и была оснащена двигателем в 300 л.с.

Состоялся дебют BMW X3: какие тайны открылись публике?

Засекреченный внедорожник BMW X3 был представлен на выставке во Франкфурте. Автомобиль был несколько увеличен в размерах, однако имеет меньший в сравнении с предшественников вес. Масса благодаря модульному шасси под названием CLAR уменьшилась более чем на 50 кг. Отметим, что данная архитектура уже использовалась производителем. Седан 7-Series и обновленная «пятерка» имели ту же конструкцию.

Габаритные размеры новенького авто составили 4,716×1,897×1,676 м. Разработчиками была также увеличена колесная база. Теперь ее размер составил 54 мм.

Помимо габаритов, инженерам немецкого автомобильного концерна удалось достигнуть идеальной осевой развесовки. По осям распределение веса происходит в соотношении 50:50.

Линейка будет представлена двумя вариантами двигателей: дизельными и бензиновыми. Первые из них будут предлагаться с 2,0 и 3,0 л объемом и мощностью мотора в 190 и 249 л.с. Бензиновая версия с 2,0 литровым мотором будет иметь мощность в 184 л.с. Работать он будет на полном приводе.

 Что же касается «заряженной» модификации, то ее значение мощности равно 360 л.с. Авто работает в паре с 8-ми ступенчатым «автоматом» и имеет крутящий момент 500 Нм. Такой кроссовер ускоряется менее чем за 5 секунд, а максимальное значение скорости его – 250 км/час.

Россияне смогут купить новинку уже в ноябре текущего года. Официально продажи стартуют 11 сентября. Цена на базовые версии будет в пределах 2,950 и 3,270 млн. рублей. Дизельная модификация обойдется чуть дороже, в 3,040 и 3,6 млн. рублей. Для российского потребителя будет доступна и «заряженная» вариации. Ее стоимость будет 4,04 млн. рублей.

Опубликовано: 14 сентября 2017


↓ Комментарии ↓