Старт продаж Skoda Rapid: россияне смогут купить рестайлинговый лифтбек




Недавно известная всему миру компания Skoda объявила о запуске продаж лифтбека Rapid. Российскому потребителю новинку представили еще в начале мая этого года. Ориентировочно стоимость авто от 604000 рублей.

Старт продаж Skoda Rapid: россияне смогут купить рестайлинговый лифтбек

Напомним, что сборка авто происходит в России. Там лифтбек собирается на предприятии известного концерна Volkswagen, расположенном в Калуге.

Рестайлинговое авто оснащено бензиновыми силовыми агрегатами. Моторы объемом двигателя 1,6 л развивают мощность 90 и 110 л.с. Первая вариация предлагается в сочетании двигателя с «механикой», работающей на пяти ступенях. Для более мощного силового агрегата с шестидиапазонным «автоматом». В топовой версии имеется турбомотор объемом 1,4 л. Он развивает мощность в 125 лошадиных сил. Его работа осуществляется в паре с DSG роботом, работающим на семи ступенях.

Что касается дооснащения Entry версии, то в базовую версию вошли система стабилизации, ABS, а также усовершенствованная подушка безопасности. Сервис вызова экстренной помощи при авариях ЭРА-ГЛОНАСС был тоже установлен.

Все автомобили теперь оборудованы дневными светодиодными ходовыми огнями. В Ambition и Style, цены которых составляют в пределах от 761 тыс. рублей за первую, и 807 тыс. рублей за вторую, были включены дополнительные функции. Оснащение предусматривает многофункциональное рулевое колесо и боковые подушки безопасности. Позаботились разработчики и о дисках авто. На нем были установлены 15-дюймовые литые образцы.

В версии Active имеются бортовой компьютер и фронтальные подушки безопасности. Помимо этого, розетка на 12 V, которая размещена в багажнике. Цена этого варианта в пределах 660 тыс. рублей. Только за отдельную в авто может быть установлен подогрев передних сидений. Партроник и камера заднего вида также устанавливаются при внесении дополнительной денежной суммы.

В качестве еще одной опции производители предлагают биксеноновые фары головного света. Автомобиль при желании доукомплектовуют системой навигации и мультимедийным комплексом, который поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay.

Опубликовано: 28 июля 2017


↓ Комментарии ↓