Столичные водители стали реже получать штрафы за неправильную парковку




В Москве автомобилисты стали реже получать штрафы за нарушения правил парковки. На данный момент за этим в столице следят камеры фотовидеофиксации с круговым обзором, а также автомобили-парконы и инспекторы.

Столичные водители стали реже получать штрафы за неправильную парковку

В этом году в столице снизилось количество нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств. Количество случаев снизилось на 13%. Информация об этом была предоставлена Центром Организации дорожного движения.

Как заявили в ЦОДД, снижение случаев нарушений происходит даже при условии добавления новых камер и работы парконов. Напомним, что для фотовидеофиксации в столице есть комплексы с круговым обзоров «Стрит Фалькон». Появились такие устройства на самых загруженных точках города в прошлом году.

Данные комплексы производят фиксацию нарушений правил стоянки и остановки, отслеживают соблюдение требований правил на тротуарах и пешеходных переходах, под запрещающими знаками. Также комплексы фиксируют все машины на платной парковке с пятиминутным интервалом. Также за транспортом следят автомобили-парконы и пешие инспекторы.

Опубликовано: 13 ноября 2019


↓ Комментарии ↓