Тюнинг паркетников и внедорожников: особенности




В процессе разработки новых внедорожников инженеры уделяют закладывают в модель определенный ресурс проходимости. Но это не значит, что машина легко справится с любым бездорожьем. Благо, на помощь приходит тюнинг. Возникает вторая проблема: не все владельцы понимают, что именно надо тюнинговать в первую очередь. В конечном итоге получается так, что деталь, приобретенная в тюнинг-магазине, на практике оказывается бесполезной. Совершенствование автомобилей – однозначно дорогое занятие, поэтому к нему нужно подходить с умом.

Самые востребованные детали

Предлагаем ознакомиться с перечнем реально полезных деталей, с помощью которых можно усовершенствовать свой автомобиль.

  1. Кунг. Основная его задача – прикрыть открытый грузовой отсек пикапа, параллельно сделав его внешний вид завершенным. Найти кунги и рейлинги к ним можно вот по этой ссылке: https://uatuning.com.ua/fordranger/categories-kungi. После их установки внутри борта не будет скапливаться влага.
  2. Подвеска. Сюда следует отнести стойки, амортизационные пружины и комплекты втулок вместе с сайлентблоками. Основная задача – увеличить клиренс автомобиля, параллельно усилив его подвеску.
  3. Шины и диски. На бездорожье крайне важно сохранять сцепление с покрытием. Покрышек стандартного типоразмера явно будет недостаточно, поэтому необходимо приобрести комплект шин с увеличенной шириной и более глубоким протектором.
  4. Установка тюнингованного выхлопа. Естественно, лишь единичные экземпляры внедорожников готовят к переправам через реку вброд. Дабы безопасно проехать, нужно ограничить выхлопную систему от попадания воды. Для этого выхлопную трассу выводят через капот или переднее крыло, задрав вверх. Для каждой модели автомобиля разработаны индивидуальные комплекты выхлопа, спроектированные с учетом схемы расположения выпускной системы.
  5. Лебедка. Крайне полезный девайс, способный помочь, если клиренса и широких «злых» покрышек оказалось явно недостаточно. Лебедка быстро вытащит автомобиль – достаточно привязать трос к дереву и включить скручивание.

Перед совершением покупки необходимо внимательно изучить доступность рассматриваемых тюнинг-деталей, определить их совместимость с конкретным транспортным средством. Еще лучше – проконсультироваться с человеком, досконально разбирающимся в специфике использования тюнинга на внедорожниках. Лучше, чтобы это был мастер или консультант профильного магазина.

Опубликовано: 28 сентября 2020


↓ Комментарии ↓