Выбор запчастей для автомобиля




Процесс эксплуатации автомобиля неизбежно связан с поломками его деталей. Выбор запчастей для современных транспортных средств – это весьма непростая задача, которая может принести немало проблем даже опытным водителям. Как же разобраться во всем многообразии предложений, выбрав подходящий вариант? Следует более подробно поговорить о том, какие бывают детали для автомобиля и в чем заключаются основные отличия между ними.

Оригинальные запчасти

Изготовлением оригинальных запчастей, как правило, занимаются на заводах автопроизводителей или компаний-партнеров. По своим техническим параметрам они ничем не отличаются от запчастей, установленных в автомобиле выпущенным с конвейера. Продукция проходит все необходимые испытательные мероприятия, предполагающие контроль качества. Прибрести оригинальные запчасти по доступным ценам можно в автомагазине casaauto.md, где представлен широкий ассортимент различных комплектующих.

Преимуществами покупки оригинальных деталей является:

  • совместимость со всеми узлами автомобиля;
  • высокое качество;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • простой монтаж без необходимости в дополнительной доводке.

К числу недостатков приобретения таких запчастей следует отнести высокую цену, которая может серьезно ударить по карману автовладельца, а также необходимость длительного ожидания доставки в случае заказа редких элементов.

Неоригинальные запчасти

Неоригинальные детали или как ещё их называют «аналоги», «дубликаты» изготовляются разными компаниями для конкретной марки автомобиля. Многие автовладельцы, желающие сэкономить, обращаются не в официальные сервисные центры, а в обычный автосервис, где приобретают «такие же», но не оригинальные запчасти. Такие детали будут иметь разные артикулы, и они будут изготавливаться по собственным стандартам конкретной компании.

Их преимуществами являются:

  • доступная цена;
  • широкая распространённость;
  • большой выбор.

Качество таких запчастей тоже сильно варьируется: от приемлемого до бракованных изделий. Чтобы не нарваться на откровенный хлам следует отдавать предпочтение неоригинальным комплектующим от зарекомендовавших себя брендов и приобретать их только в проверенных магазинах. В группу риска входят различные китайские компании, в то время как американские и европейские производители комплектующих в меньшей степени склоны к изготовлению низкокачественной продукции.

Опубликовано: 28 сентября 2020


↓ Комментарии ↓