У российского потребителя вырос спрос на электрокары




Продажи автомобилей с электрическими силовыми установками на территории РФ резко возросли. Согласно статистике, данные показатели выросли в среднем на треть. Большая часть из них приходится на транспорт Tesla.

У российского потребителя вырос спрос на электрокары

За последнее время российский потребитель стал активно приобретать автомобили с электроустановками.  С начала этого года по сентябрь на автомобильных рынках было продано 66 машин. По сравнению с предыдущим годом, этот показатель увеличился больше чем на 37%. Эти даны стали известны, благодаря  популярному аналитическому агенству «Автостат».

Важно заметить, что больше половины этих автомобилей являются разработкой знаменитого производителя электрокаров Tesla Motors. Общее число реализованных автомобилей именно этого брендового производителя составляет 46 единиц. Желающих обзавестись машиной Model X выступили 34 жителя страны, а на лифтбэк Model S готовы были потратить средства 12 человек. Пополнили этот список автомобили линейки Leaf от Nissan, компактные электрокары Twizy Renault Mitsubishi i-MiEV.

Счастливыми обладателями электрических машин в основном стали жители столицы Подмосковья. В Москве на учет встали 40 человек. Остальная часть машин пришлась на Санкт-Петербург, Приморский и Хабаровский края, а также на Ростовскую и Иркутскую области. Несколько моделей было отправлено в Удмуртию.

Российское правительство неоднократно высказывалось о намерении поддержать материально водителей, выявивших желание купить электрокары. Российские власти готовы оказать поддержку также тем, кто обеспечивает их инфраструктурой. В скором времени они займутся этим вопросом вплотную. В планах также активно заняться упрощением установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на электрических машинах.

Опубликовано: 13 ноября 2017


↓ Комментарии ↓