В итальянской компании Alfa Romeo выпустили авто в честь Нюрбургринга




На автосалоне в Женеве будет представлено два авто Alfa Romeo, посвященные Нюрбургрингу. Кроссовер и седан в исполнении выпустят в ограниченном тираже. Количество экземпляров каждого из автомобилей будет ограничено 108 единицами техники.

В итальянской компании Alfa Romeo выпустили авто в честь Нюрбургринга

Итальянский автомобильный производитель намерен показать публике в рамках автосалона в Женеве специальные версии седана и кроссовера Stelvio. Самые быстрые автомобили в исполнении Quadrifoglio будут посвящены знаменитой трассе Нюрбургринг.

Эксклюзивная линейка техники будет иметь название Nring. Каждый из автомобилей выпустят в ограниченном тираже. Всего производитель планирует выпустить по 108 экземпляров седана и кроссовера. Машины из нового модельного ряда будут предлагаться только самым почетным клиентам итальянского бренда. Руководство делает упор на то, что уникальные авто захотят приобрести именно коллекционеры.

Авто получат карбон-керамические тормозные механизмы и карбоновые декоративные вставки в салоне. Кроме того, машины будут оснащены титановой выпускной системой  и особым селектором трансмиссии. Коврики для специальной версии будут заказаны у известного тюнинг-ателье Mopar.

На двух моделях установят корпуса внешних зеркал из углепластика и совершенно новые боковые «юбки». В список дополнительного оснащения войдет активный круиз-контроль и адаптивная подвеска. Помимо прочего, машины обзаведутся акустической системой премиального сегмента.

В техническом плане, по словам представителей компании, новинки планируют укомплектовать моторами твин-турбо, рассчитанными на 2,9 литра. Мощность таких агрегатов будет составлять 510 лошадиных сил. До первой сотни такие автомобили способны набирать разгон за рекордные 3,8- 3,9 секунды. Максимальное значение скорости при этом будет на отметке в 283 км/час для кроссовера и 305 км/час для седана соответственно.

Напомним, что седан знаменитого концерна  с результатом в 7 минут и 32 секунды длительное время удерживал первенство в звании самого быстрого седана на Нюрбургринге. Лишь в прошлом году этот показатель удалось побить седану от компании Jaguar. Его достижение составило 2 минуты 21 секунды.

 

 

 

Опубликовано: 01 марта 2018


↓ Комментарии ↓