В компании Audi анонсировали новый универсал




Немецкий производитель анонсировал премьеру нового 600-сильного универсала. Новинка будет представлена на автосалоне во Франкфурте.

В компании Audi анонсировали новый универсал

Тизер новой модели универсала немецкого бренда впервые был опубликован в сети. Премьера новинки должна состояться в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте. Предположительно, производитель рассказывает об универсале следующего поколения с приставкой RS6 Avant.

Новинка будет оснащена четырехлитровым твин-турбированным агрегатом. Точно такой же мотор установлен на Porsche Panamera и Lamborghini Urus. Мощность такого силового агрегата составит около 600 лошадиных сил. В сравнении с универсалом нынешнего поколения мощность новинки увеличится на 40 лошадиных сил.

Работа силового агрегата будет осуществляться в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а также с системой полного привода на базе Torsen. За счет использования модульной архитектуры второго поколения MLB автомобиль станет на 80 кг легче предыдущего поколения.

До первой сотни километров авто сможет набирать разгон за 3,6 секунды. Максимальная скорость его составит 310 км/час.

Ранее стало известно, что компания Audi до конца 2019 г. представит шесть новых или обновленных «заряженных» автомобилей из линейки RS. В частности, речь идет о спортивных кроссоверах RS Q3 и RS Q3 Sportback, которые оснастят 2,5-литровым наддувным пятицилиндровым мотором мощностью около 400 лошадиных сил.

Кроме того, не исключено, что в нынешнем году компания из Ингольштадта представит спортивный хэтчбек RS7 Sportback, укомплектованный четырехлитровым V8, выдающим около 600 сил.

 

 

Опубликовано: 12 августа 2019


↓ Комментарии ↓