В Минпромторге отказались запрещать старые авто




Министрство промышленности и торговли России  отказались выводить из оборота старые образцы автомобилей. В ведомстве уверены, что для осуществления такого действия должно быть четкое экономическое подкрепление.

В Минпромторге отказались запрещать старые авто

Минпромторг Российской Федерации отказался поддержать инициативу комитета Госдумы по промышленности. Напомним, что комитет выступил с предложением запретить в России использование автомобилей с предельным сроком эксплуатации.

Как пояснили в ведомстве, для отказа от старых машин должно быть четкое подкрепление экономическими мерами. Они полагают, что для этого необходимо стимулировать рост продаж новой техники и экологически чистых транспортных средств.

Как отмечают в Минпромторге, н данный момент правительство уже делает определенные действия в этом отношении. В частности, активно занимается обновлением автопарка посредством введения программ льготного автокредитования и лизинга, а также стимуляции спроса на электрические авто и газомоторную технику.

Последние как раз и направлены на решение столь важной задачи, как обновление пассажирского и коммунального транспорта в крупных российских городах.
 

Опубликовано: 13 августа 2019


↓ Комментарии ↓