В Renault попросили продлить программу господдержки на бюджетные авто




В компании Renault считают что для недорогих автомобилей должна быть продлена программа господдержки. Кроме того, сами модели таких автомобилей должны стать дешевле на 1,5 млн. рублей.

В Renault попросили продлить программу господдержки на бюджетные авто

Старший вице-президент компании Renault и руководитель региона Евразия выступили с предложением возобновления программы о господдержке  спроса на новые автомобили на российском рынке. В первую очередь речь заходит о льготном кредитовании и так называемых программах трейд-ин.

Как сообщил Николя Мор, только благодаря такому решению удастся увеличить на 8% общий объем рынка. Также это может поспособствовать перекрытию негативных факторов, которые влияют на объемы рынка. Также Мор считает, что повторный запуск государственной программы позволит стимулировать спрос на 2 % на автомобильном рынке.

Основными идеями таких госпрограмм, напомним, являются предложения доступных моделей авто для молодежи и семей с умеренным материальным достатком.

Согласно этим программам, максимальная стоимость автомобилей за май текущего года составляла 1,5 млн. рублей. Мор считает, что этот уровень можно и нужно скорректировать в сторону снижения. Благодаря такой мере удастся обеспечить реализацию большего числа автомобилей за тот же самый бюджет.

Опубликовано: 09 ноября 2018


↓ Комментарии ↓