На автосалоне в Женеве будут показаны авто Aurus




Денис Мантуров анонсировал премьеру автомобилей Aurus в Европе. По словам министра промышленности и торговли новые автомобили были разработаны в рамках масштабного проекта под названием «Кортеж».

На автосалоне в Женеве будут показаны авто Aurus

Автомобили Aurus, которые были разработаны в рамках проекта «Кортеж» будут официально представлены публике на автосалоне в Женеве. Мотор-шоу должно состояться в марте следующего года. На выставке публике покажут сразу две версии авто: в кузове седан и лимузин.

По словам чиновника, в Минпромторге было принято решение о проведении премьеры новых автомобилей Aurus в рамках выставки на автосалоне в Женеве. Автомобили, напомним, были разработаны Государственным научным центром «НАМИ» на основе единой модульной платформы. как отметил чиновник, согласно  спросу, который уже сейчас заметен на данные автомобили, можно ожидать, что премьера марки станет одним из самых значимых событий выставки в Женеве.

Напомним, что на данном этапе в рамках проекта «Кортеж» уже были разработаны седан, лимузин и минивэн. В 2019 году ожидается также премьера кроссовера. Помимо этого, в программе прописано также создание мотоцикла сопровождения. Данный мотоцикл будет выпускаться под известной в России маркой «ИЖ».

Что касается инвестиций в данный проект, то общий их объем оценивается в 13 млрд. рублей. Помимо появления на российском автомобильном рынке, автомобили Aurus
 появятся также в шести других странах.

Опубликовано: 09 ноября 2018


↓ Комментарии ↓