Японцы намерены отозвать в России более 200 автомобилейЯпонцы намерены отозвать в России более 200 автомобилей




Знаменитый японский производитель Toyota намерен отозвать с российского рынка 226 единиц техники. Под акционную кампанию попадут автомобили Prius. На них по словам производителя, есть риск возникновения короткого замыкания.

Японцы намерены отозвать в России более 200 автомобилей

Японский бренд Toyota отзовет с российского автомобильного рынка 226 автомобилей марки Prius. Все ремонтные работы на машинах будут производится за счет производителя. Причиной для такой сервисной кампании послужила возможность появления короткого замыкания. На ремонтные работы отправятся автомобили, реализованные в России с 1 августа 2016 г по 8 мая 201 года.

По словам представителей компании, причина отзыва заключается в особенностях сборки автомобилей. Из-за них существует высокая вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки. В процессе эксплуатации автомобиля неисключается вероятность того, что в эти элементы попадет пыль в месте присоединении жгута непосредственно к блоку управления гибридной силовой установкой.

Как объяснили в Росстандарте, при длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии не исключена возможность появления короткого замыкания по причине нарушения изоляции электропроводки. Также это может привести к перегреву электропроводки, что увеличит риск возникновения возгорания.

На всех отзываемых автомобилях производитель намерен выполнить проверку жгута проводов двигателя и при необходимости произвести его замену на новый. Все ремонтные работы будут производится на бесплатной основе.


Напомним, что японский бренд в этом году отзывал автомобили Alphard, Corolla, Auris и Yaris в России. Тогда на ремонтные работы было отправлено более 20 тысяч техники. Причиной для такой крупной отзывной кампании тогда стала возможность некорректного срабатывания подушек безопасности. При аварии была высокая вероятность того, что может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон.
 

Опубликовано: 10 ноября 2018


↓ Комментарии ↓