В России в два раза выросли продажи электрокаров




В Российской Федерации вырос спрос на электрические автомобили. В прошлом месяце текущего года лидером среди «Зеленых» автомобилей стал кроссовер Jaguar I-Pace. В России таких авто было куплено 17 экземпляров.

В России в два раза выросли продажи электрокаров

За прошлый месяц текущего года в России было продано 41 единица электрических автомобилей. Информацию об этом предоставило аналитическое агенство «Автостат». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данная цифра возросла в два раза. Тогда на российском авторынке было реализовано 20 экологически чистых автомобиля.

За прошлый месяц лидером среди «зеленых» автомобилей стал Jaguar I-Pace. За июль на территории РФ было продано 17 таких авто. Согласно подсчетам около 40% всех продаж электрокаров в России пришлось на этот автомобиль.

Напомним, что Jaguar I-Pace укомплектован двумя электрическими установками, которые в сумме выдают 400 лошадиных сил.  Крутящий момент агрегата составляет 696 Нм. До первой сотни автомобиль набирает разгон за 4,8 секунды, а его максимальная скорость была принудительно ограничена 200 км/час.

Заряд мотор происходит от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт/час. Запас хода автомобиля составляет 470 км.

На втором и третьем месте расположились автомобили Nissan Leaf и кроссовер Model X. Японскому бренду удалось продать 14 своих авто, а американской марке 8 автомобилей. Кроме того, американскому бренду удалось реализовать в России в прошлом месяце автомобили Model S и Model 3. Таких авто было продано по одному экземпляру.

Опубликовано: 25 августа 2019


↓ Комментарии ↓