Японский производитель сообщил о появлении нового кроссовера Toyota Raize




Знаменитая компания из Японии совместно с компанией Daihatsu разработала новый кроссовер Toyota Raize. Компания уже объявила о старте продаж кроссовера на японском рынке.

Японский производитель  сообщил о появлении нового кроссовера Toyota Raize

В Японии стартуют продажи нового компактного кроссовера Toyota Raize. Длина маленького автомобиля составила менее 4 метров. Ценовая политика на новинку стартует с отметки в 1,679 миллиона  иен. В переводе на российские деньги сумма автомобиля составляется 976,2 тысячи рублей.

Стоит отметить, что кроссовер представляет собой перелицованную версию нового автомобиля компании Daihatsu. Напомним, что он был представлен впервые на автосалоне в Токио. В основе автомобиля лежит модульная платформа New Global Architecture. Данная платформа была разработана специально для автомобилей, созданных совместными усилиями компаний Toyota и Daihatsu.

На данный момент новинка доступна только с трехцилиндровым надувным мотором, объем которого 1 литр. Мощность, развиваемая кроссовером, составляет 98 лошадиных сил, а значение крутящего момента 140 Нм.  Работает авто с вариатором. Предполагается, что в будущем у модели должна появится модификация с атмосферным силовым агрегатом на 1,2 литра и механическая коробка передач.

Автомобиль получил список дополнительного оборудования, среди которого адаптивный круиз-контроль, функция автоматического экстренного торможения, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

Опубликовано: 06 ноября 2019


↓ Комментарии ↓