Инициатива отмены штрафа за превышение средней скорости была поддержана властями




В Государственной думе Российской Федерации была поддержана идея отмены штрафов за превышение средней скорости. По мнению авторов такой инициативы, а это лидеры партии ЛДПР, подобный метод выявления нарушений можно считать некорректным.

Инициатива отмены штрафа за превышение средней скорости была поддержана властями

Законопроект, который предусматривает отмену штрафов за превышение средней скорости движения, был поддержан комитетом Госдумы по госстроительству. Документ с соответствующими изменениями был разработан депутатами партии ЛДПР, которые считают такой метод взыскания штрафа некорректным.

Сегодня средняя скорость на разных участках измеряется двумя камерами. Каждая из камер фиксирует номер транспортного средства, его время проезда и точные координаты. Полученные данные после направляются на сервер, затем на их основании компьютер вычисляет уже среднюю скорость, с которой был пройдет соответствующий участок трассы.

Поэтому водитель не может под одной камерой проехать с допустимой скоростью, а потом резко разогнаться и затормозить.

По словам одного из авторов инициативы, в ПДД нет  понятия о средней скорости. Поэтому применение такого метода можно считать некорректным, потому как для привлечения к административной ответственности необходима фиксация нарушения к определенном месте и в конкретное время.

Опубликовано: 07 ноября 2019


↓ Комментарии ↓