За продажу авто со скрученным пробегом предложили ужесточить ответственность




За продажу автомобилей с измененными показаниями одометра продавцов было предложено сажать в тюрьму. Срок наказания для таких мошенников предложили ввести продолжительностью в четыре года.

За продажу авто со скрученным пробегом предложили ужесточить ответственность

В России предложили ужесточить наказание для мошенников, которые продают транспортные средства со скрученным пробегом. Ввести уголовное наказание за изменение показаний одометра могут уже в ближайшее время.

С подобной инициативой выступили чиновники петербургского парламентария. Одним из авторов предложения стал депутат Денис Четырбок. Как сообщил чиновник, соответствующее предложение уже было направлено на рассмотрение в Законадательное собрание Санкт-Петербурга.

Отныне недобросовестные продавцы, которые продают обманным путем транспортные средства  будут сажать в тюрьму сроком на 4 года. Однако это крайняя мера. Мошенникам изначально будет грозить штраф в размере 500 тысяч рублей. Также их могут  привлечь к обязательным работам на 360 часов.

Что касается принятия мер в отношении таких продавцов, то их жестокость будет напрямую зависеть от многих факторов. Учитывать при этом будут не только пробег, но и марку автомобиля.

Опубликовано: 23 марта 2019


↓ Комментарии ↓